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关于游走的文章

时间:2018-03-09 00:00 来源: 白菜网送彩金网 点击:
  篇一:游走
  以天当被,任地为床。冥目之后的想像,给予自己最终梦期待的所有。
  与风相吻,伴雨而眠。挣扎许久的困惑,始终抵挡不住日出时的诱惑。
  在梦想的眼神里,找寻到自己丈量生命的勇气。每一次留给太阳与月色的脚印,伴舞轮回的今生,在未知的梦里,想像前世的自己,无数次生活的定格。
  在自己的行走中,感受了现实赋于命运的真理,无数回游走山林与草坪的眷念,烙印繁琐的红尘,任世俗的期待,遗忘于青翠的原野,许多回希望的回顾。
  在唐古拉山峰口,让风雪吹拂后的灵魂,因为阳光的飘洒而体会人生的价值,经幡飘摇着红尘反复的思维,最终却在那一回明撩中,跪谢上天给予自己今生最珍贵的一切。
  在西双版纳寨门,跟随泼水时那一喜庆,只愿祝福的祈祷去感召生命的真谛,点滴希望点拨心的那一祝福,却让脚步在那一奔赴里,深深祈求风景的停留不只限于今夜的浪漫。
  与你同行,我把自己交付游走的旅程,感受幸福的拥有,只因有你,前方的路不再孤独。
  有你相随,我把命运托付游走的希望,享受游走的满足,就是有你,才会让梦不再破碎。
  与阳光同想,今日的路行走自己灵魂的日记,何时的壮观,但前行的步伐,只为寻找再次的澎湃,我宁愿让自己的影子,落在昨日余晖的梦中,但我却没有感受一丝的悔意。
  与星辰相随。明天的走感受到我心灵的重生,涅磐的燃烧,让游走的记忆,去感受根底地固的永恒,我宁愿让一生的悔恨,随烟尘消失于微风里,我却把心灵的日记当作自己一生的辉煌。
  我于自己的游走中,给予生命一个满意的答案。  篇二:游走
  吃过晚饭,在还未爬上架的葡萄藤前发了会儿呆后决定去广场上散散步。搬来现在的出租屋快有半月了,还没有在晚上出过门。广场屏幕上的频频传来,听不清晰又逃不掉,这就是我的小屋与广场之间的距离。(中国散文网- )
  环着中央堡垒式的大圆盘,在不同的方向安放着三个大音箱,一小队人是玩太极球的,其他两个更大规模的群体,都在跳舞。她们的衣着并不讲究,恐怕也找不出专门化了妆的人,不分年纪大小也不关心舞步是否准确,一旦加入,便跳得忘情。广场边的大屏幕里,也不时的插播着芒果台的舞蹈。姣好的相貌,精致的妆容,华丽的衣裙,那是一场为美丽与优雅举行的盛宴。而身边这群忘情的市民,只让我想到一个词——生命。是的,生命。此时的她们,是原色的芸芸众生,众生的脸上,涂满生命的原色。
  去小吃摊找王叔,想告诉他我已经搬过来了。走近才发现卖烧烤的不是他和阿姨,烧烤摊后面的童装店也变成了玩具店。王叔一家是我来到此地后认识的第一家从故乡来的熟人,因为女儿在这里工作并嫁在这里,退休后他就和阿姨跟了过来帮忙带孙子顺便做点小生意。认识王叔和阿姨后,我如愿租到了新的住处。还记得去拿钥匙时王阿姨特意叫我记下她那个我尚未谋面的女儿的电话,叮嘱我有事就打电话给她。也记得第一次见面时她们就说过过段时间就要去昆明陪伴儿子的,只是当时的我并没有在意,因而错过了回报的机会。
  跳舞的人群。奔跑的孩童。超市的灯光。彩色的气球。烧烤的味道。好一个烟火人间。
  大都市有大都市的繁华,小县城有小县城的热闹。夜幕下的广场,似一朵这个季节里盛开的红色杜鹃,色彩浓重,姿态张扬。而我,尚是一个游客。于如水的凉风中,怀揣着一份来不及感谢的温暖,独自游走,感受生命。  篇三:游走秋夜
  心事,满箩筐,冥思,一行行。
  秋,一个秋沉的季节,满腹惆怅不息。虽然,立秋后持续爆热,于今下了一场疯狂的大雨后,瞬时飘来的微风,徐徐揭开心扉中满目沧琅的空灵伤痕。
  快乐的人,其实,曾经遭受过无数次的压抑与挫折、尝识过数不清的失落与空寂。云游嘶声力竭间,在痛苦中奋力跃出坚毅般强颜欢容,从勃然狂嚎中显露面目峥嵘的脸嘴。
  试想,用心里的文字,抽离去内息的暗云,可在字里行间,一句句、一行行里,流露出玩世不恭的姿形。
  叹兮,年华已经陌生,光阴虚空流离。
  写来写去,写不出满意的答卷,彷徨里,又一道愁闷涌上心灵。
  话来话去,话不出真实的感伤,左右纠结不清,缠绵游弋。
  墨汁已渐渐干枯,紧皱一凄然愁眉。
  不去释放,也许更会把生命脊梁压弯。弹弦中,不知怎么,已经抚摩不到弦乐的轻娱,只把孤单的二泉映月,传说着盲人凄清沧桑与宫调的瑟瑟低语。
  用故事轮空星月,以时间淡化心情。
  夜已深深,淡淡月光下,疲惫、极度倦怠的踪影,缓步消失在时隐时暗的茫茫夜雾中、森森耸立的楼洞里。  篇四:游走黄龙溪
  说实话,过节最好的方式就是一家人呆在一起,而不是游玩。不过,架不住长假8天,呆着无事,加之外甥和他的小女朋友来玩,于是一家人携包带伞,就近选了个想来不会那么拥堵的地方“黄龙溪”去游玩。之前我做了点功课,在网上查看了黄龙溪的景况,知道这是处成都郊外新型旅游景点,保留明清时期的风格与建筑,还有特色小吃、百年大树、著名寺庙、民俗表演、青石街面、溪流清濯……于是满怀信心地冒雨走出了家门。
  还是不得不先说等车坐车的事。门口就有到景区的公交站点,本来是高兴地在站牌下等待着的。可是,连过几辆都“人满为患”,远远地车里就是摆手的影子。我还想坚持,儿子说看样子不行,需要到始发站去才行。僵持了会儿,我不得不跟着儿子走。到始发站才知道,这是正确的选择。因为在这里,等着到黄龙溪的人还是排成了一串串的长队。性急的旅客不得不接受车站工作人员的劝导:愿意的话,就站到走,直挤得车里塞不下为止。我们还算排得早些,等走了三四辆后,轮上了坐位,当然也是被挤上来的站客夹持着坐着。
  一路上青山绿水。其实没什么山,最多算是坡。黄龙溪位于成都东南40公里,是成都双流县辖的一个传统小镇,人口两万多,以农业和旅游业为支柱。沿途所见,青翠叠绿之外,是工厂、学校的建筑,接近黄龙溪处则是连片的“无公害红提种植园”,是为农业吧。整天阴雨绵绵,我想不出这里出产的红提葡萄怎么好与我们西北家乡的对比,是不是还有甜度。至于有没有公害,用不用农药,天知道!
  终于到达黄龙溪。但见道路两边所见之处,全是停满的大车小车。装饰一新的景区大门里人来车往。到成都以后最突出的感觉是人多,怎么这么多人,怎么这么多闲来无事的人!想着看着我们也加入进来,汇入进入景区的人流之中。
  还没进入街面呢,迎面而来的是兜售商品的商贩。吃的有煮着和火烤的串串,有麻饼和丁丁糖牛皮糖,玩的有编制的花环和提篮,肚子有些饿加之对麻饼早有耳闻,就买了几种小吃先垫进肚子。摆脱商贩们的夹击走进人群中,才算看到了从西往东的一条小溪流飞湍而下。小溪可真是小溪,宽不过一两米吧,沿小溪南北对峙的是街道及商铺。这就是黄龙溪?或许吧。于是我们在摩肩接踵的街面一侧随着人群挪动。小溪虽小,仍然动人。似乎自然天成的小溪宽处平缓,窄处激荡。不远处就有一些用过去石磨石碾摆成的踏步或整棵大树躯杆串通两边,还有几处建筑着横跨溪流的高台小桥,便有孩子们跨上爬下地在高处桥面上摆出PS让父母拍照。两边建筑应当是复古之作,虽然差次不等,但找不出多少明清遗味。古迹这东西的味道,不是做出样子就能让人感同身受的。这就像古董,鉴定家一眼就能识得真假,而我等普通人是左右看不出门道的。当然,踏在脚下的石板,却告诉我这里叫黄龙溪,是明清建筑风格的一条古街,我们是来游玩赏观的。
  肚子的抗议让我们不得不选择临小溪街面上一家小食店,要了4个普通菜一桶米饭。小二使劲推荐的什么特色没敢要。几个小菜下饭,就是近百元。后悔没带些干粮,不至于到这里凑合一顿了。儿子说好了下午回去请表弟和我们吃火山石烫鱼的。
  肚子安稳了接着往下走,终于抵达溪水的终点那座高大的桥边。然后左拐跟着河面再走。河水并没有溪水的清澈干净,不怎么流动的河水甚至有些浑浊。岸边高处有茶馆,有些游客坐在岸边通道处喝茶。我说咱也喝一壶吧,但大家都没停下脚步的意思。河道蜿蜒,曲折回环,有石桥连通两岸,有吊楼耸立在桥边。我当然是有楼就上,有桥就跨。河里有船摇过,似乎不是游船。在一处高大的石桥边,拴一艘亭身已歪的竹船,有年轻男女攀爬过堤边护拦上去拍照留念。再往前行是更宽阔的河面,中有小岛,岛上树木林立,还有几个像是火烧过的树桩。岸边有木栈伸进河里,有座吊桥连接着一处河中小亭子。我们在木栈边上以火烧木为背景留下了身影,到吊桥处还没上呢,有年轻顽皮的游客在桥上左摇右晃,桥顿时大摆大摇,一个在桥头开始还嬉笑的孩童差一点就晃下桥去,见此情景,我们只好越桥而过了。
  在另一个高高的石桥处,我们跨过来走上了河对岸回返的岸边。在这桥顶回望过去,景色分外美妙。桥下不远处有人穿婚纱拍照,但又不像是新郞新娘的样子。有些是小姑娘们摆动造型留下倩影。或许,向往比真实更吸引人的吧。还有些身着古装拍照。“明河共影”,倒也不错的。青春就是美好,看这些青年人,穿什么照都美。而我们这些过时的人,再怎么倒饬,也没了风采。
  又回到小溪边,人群里。刚有些渴了,就看到卖椰子的。喝过椰汁、吃过椰糖、老看人家抱着吸椰子,深以为惑。于是毫不犹豫每个15元买了两只。一吸,全然不是想象里那么甘甜;当然,滋味是尝着了。虽然没几口汁液,也不觉得亏欠,毕竟是没有见识过的东西。人判断价值的标准很主观,多是用感受而不是用实际效果下定义。这或许也是富人喜欢奢侈品而觉得特有感觉的原因吧。
  又合着游人的脚拍沿着小溪一个店一个店地看热闹。苗家银饰,九寨肉食,成都豆品,当地鱼虾,尝的买的试的忙碌;美女拉开架式扯糖,美女熟练的“铜三响”,轮着大木棰砸糖的,引人瞩目……在一家没看清门面的店铺前,一架制作粗糙的水轮机吸引不少人驻足观看:利用水流和自重各自重力,吐水压下去,自重再压下去,循环往复,似为永动。不知道它是怎么开始的。店家在边儿上写着“不得触摸”字样。确实是件有意思的制作,让我想起《三国演义》里记述过的“木牛流马”来。智慧藏于民间,或许这是件例证。到底还是一家“伤心凉粉”拽住了外甥女朋友的脚步。他们俩个进去了,又喊他舅母进去。我和儿子等在门外候着也不闲着,继续看人来人往。男男女女、老老少少,黄头发的黑头发的。几个坐在对面长椅上的小女孩吸引了我的注意,那么活泼的笑容让我的相机里添加了新鲜快乐的笑容……
  走到溪流源头,才知道这里是人工制造的一处喷泉。经过一个叫西寨门的地方,一个硕大的龙口面向远方喷吐水雾。水雾下是一处凹下去的广场,圆形场壁两侧书写着铭文,龙口正面是各种纹式人物组成的浮雕故事。从这里上去,返回路上正中是一些残存的真正的古迹房屋断壁残桓,让人们离开的时候留下久远的联想。
  回家再看网络资料才知道,这里过去是三国时期诸葛亮用兵南方时的重要后方基地,后来遭受过大火。怪不得那片河中有残存的烧了的木桩,还有离开时那似火烧过的断壁残桓呢。
  在候车室里像肉搏似地等了不少于2个小时后,终于坐车离开了黄龙溪。回来还想,如果以后有时间,在不是节假日的时候再去一趟,好好看看黄龙溪,而不是被人裹胁着看人头,那应当是处非常好的地方。特别是,找一找当地出名的“一根面”,悠闲地坐在河边喝一壶茶,应当是很惬意的事情。
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